В Тульской области ввели новые требования к организации общепита
Роспотребнадзор Тульской области сообщил о внесении изменений в СанПиНе, касающихся организаций общественного питания. Они начнут действовать с 1 марта.
Согласно новым правилам, в детских коллективах готовые блюда должны подаваться в течение 2-х часов с момента приготовления, а среднесуточный объем соли для детей 3-7 лет уменьшается с 5 до 3 граммов. Кроме того, теперь организации, в которых питаются дети, могут размешать меню на своем официальной сайте в интернете.
Также зоны пищевого производства, где выделяется много тепла, пыли или газов, можно оборудовать автономными системами вентиляции.
Дополнительное нововведение коснется использования термометров для измерения температуры блюд на линии раздачи. Градусники нужны только в детских садах, школах, лагерях и местах временного проживания.
Автор: Конева Анна