31.05.2023
Пивоваренный ячмень для «Балтики» вырастят в Тульской области

Партнеры компании по аграрной программе завершили весенние работы по севу пивоваренного ячменя.53 фермерских хозяйства приступили к выращиванию элитных сортов, которые отлично показали себя в почвенно-климатических условиях российских регионов.
Ячмень — популярная в России сельскохозяйственная культура, но не всякий ячмень подходит для производства
пенного напитка. Пивоваренный ячмень отличается от фуражного по содержанию белка и другим свойствам,благодаря
которым оптимально подходит для производства качественного солода.Пивоваренный ячмень прихотлив к климатическим
условиям, и его выращивание требует особенного внимания от агрономов.Именно поэтому «Балтика» еще
в 2005 году запустила собственную агропрограмму и на постоянной основе сотрудничает с российскими фермерами, предоставляя
им оптимально подобранный семенной фонд, новые технологии, инновационные методы мониторинга и консультационную
поддержку.
Сегодня в агропрограмму компании входят 53 агрохозяйства, расположенные в 14 регионах России на территориях общей
площадью в 54 тысячи гектаров. Из них в Тульской области – 11 хозяйств, а площадь посевов более 9 тысяч
гектаров. Специалисты агропрограммы обеспечивают аграриев лучшими сортами пивоваренного ячменя и весь сезон сопровождают
его выращивание, оказывая фермерам всю необходимую экспертную поддержку.В 2023 году посевные работы стартовали
5 апреля в южных хозяйствах агропрограммы и продолжились в других регионах до середины мая. В новый сезон партнеры
засеяли поля сортами «Фатима», «Грейс» и «Гузель». Все сорта выведены европейскими
селекционными компаниями и прошли испытания в почвенно-климатических условиях российских регионов.
Игорь Матвеев, директор по пивопроизводству и агропроектам компании: «Благодаря многолетнему
партнерству с российскими фермерами мы имеем стабильную базу для производства качественного ячменя. Мы тщательно
подбираем и тестируем сорта, которые передаем фермерам, а наши партнеры очень внимательно относятся к рекомендациям
по технологиям обработки почв, необходимым удобрениям и средствам защиты растений и используют самую инновационную
технику. Именно поэтому весь выращиваемый ячмень соответствует спецификации — только при этом условии из
него может получиться качественный солод».
В Тульской области для тестовых испытаний пивоваренного ячменя у «Балтики» работает опытная станция.
Здесь ежегодно высеивается около 50 сортов пивоваренного ячменя, тестируются новые технологии и удобрения и выбираются
самые безопасные и экологичные из них.На страже качества урожая стоят не только люди, но и новые технологии: специалистам
помогают космические спутники. Благодаря снимкам полей со спутников кураторы агропрограммы определяют интенсивность
фотосинтеза и «самочувствие» ячменя на каждом поле с частотой раз в 7–10 дней.
Комментарии для сайта Cackle