• Курсы валют:
      USD 82.30
      EUR 93.68
09.03.2021

Что приготовить тульским хозяйкам на Масленицу 2021: шпинатные блинчики с семгой

В 2021 году начало Масленицы выпало на 8 марта. А это значит, что все любители масленичных угощений уже могут начинать готовить вкусные праздничные блюда.

Главным угощением Масленицы традиционно считаются блины. Домохозяйки Тулы ежегодно подают блины на стол. Большое количество разнообразных рецептов приготовления блинов позволяет хозяйкам разнообразить домашнее меню и удивлять близких новыми оригинальными рецептами.

Разнообразить классические блины можно с помощью различных начинок. Предлагаем рецепт шпинатных блинчиков с семгой и сыром.

Для приготовления самих блинчиков понадобятся следующие ингридиенты:

  • мука пшеничная - 180г,
  • молоко - 300 мл,
  • шпинат - 75г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • масло подсолнечное - 50г.

Способ приготовления:

1. Шпинат необходимо промыть и нарезать кусочками. Положить нарезанный шпинат в глубокую миску, налить в нее молоко и воду. Получившуюся смесь необходимо пробить блендером или измельчить в куханном комбайне до однородной консистенции.

2. В получившуюся смесь добавить соль, сахарный песок, 30 г масла и вбить яйцо. Перемешать венчиком.

3. Подсыпать предварительно просеянную муку. Продолжить взбивать всё венчиком до однородной массы. Для тоненьких блинчиков она не должна быть очень густой.

4. Обжарить шпинатные блинчики традиционным способом.

5. Выложить блинчики и завернуть в них начинку. Для начинки понадобится слабосоленая семга, сливочный сыр и любая зелень для декора.

Легкие и оригинальные блинчики с начинкой готовы. Приятного аппетита!

 

Автор: Казнова Анна

Комментарии для сайта Cackle