• Курсы валют:
      USD 90.19
      EUR 97.79
10.06.2020

Как тулякам отметить День мороженого: публикуем рецепты домашнего лакомства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото: u-f.ru

Сегодня, 10 июня, многими жителями празднуется Всемирный день мороженого . И туляки в этом деле тоже не исключение. Помимо того, что это вкусное и всеми любимое летнее лакомство, так он ещё и напоминает о детстве.

Саму дату праздника появился еще в 1768 году в Америке, приурочили его ко дню первых массовых продаж мороженого. Однако, само лакомство возникло намного раньше. Древним предком современного мороженного считают китайский десерт, состоящий из перемешанных со льдом или снегом кусочков фруктов. Не отставали от китайцев и древние греки с римлянами, которые любили порадовать себя прохладными молочными продуктами и соками. В России же мороженое появилось лишь к середине 18 века, а в промышленных масштабах его начали изготавливать в 30-х годах 20 века.

Сливочное, шоколадное, крем-брюле, фруктовый лёд, эскимо, пломбир, сырное, кофейное - за все время существования видов мороженого появилось очень много. Однако, нет ничего лучше того, что может быть сделано своими руками. «Центр 71» собрал для читателей рецепты вкусного домашнего мороженого, которое приготовить сможет совершенно любой сладкоежка.

Рецепт №1 — Простое мороженое из сливок и сгущёнки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такое мороженое не требует множества ингредиентов, а делается на раз-два. Получится даже у самых юных туляков.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление:

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

 

Рецепт №2 — Банановое мороженое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если обычный пломбир надоел, то можно добавить к рецепту ещё и банан. И все лакомство заиграет другими вкусовыми красками.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

 

Рецепт №3 — Шоколадное домашнее мороженое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт будет идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без дольки шоколада. Вкус получается идентичный с магазинным мороженым.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление:

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

 

Рецепт №4 — Кокосовое мороженое с белым шоколадом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой рецепт мороженого оценят настоящие айс-гурманы. Такое лакомство будет напоминать чем-то замороженное Рафаэлло. Его полюбят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

35 г белого шоколада;

70 г сгущённого молока;

50 г сливок любой жирности;

200 г сливок для взбивания;

100 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

 

Рецепт №5 — Лимонное домашнее мороженое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавление лимона в обычное сливочное мороженое делает его максимально необычным. Вкус получается свежим и интересным. Любителям чего-то оригинального точно понравится этот рецепт, хотя его оценят даже приверженцы классического пломбира.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление:

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.


 

Автор: Коломыцева Ангелина

Комментарии для сайта Cackle