«Грязные» реагенты на дорогах в Туле: к чему приводит бездумное использование химии?
Туляки всерьез обеспокоены количеством реагентов на дорогах и тротуарах города. С каждым годом химии на асфальте становится все больше и больше. А этой зимой на дороги невозможно смотреть, а ходить уж тем более — кругом грязь и кучи той самой химической «соли».
Нынешняя зима не богата снегом, но если он все-таки выпадает - его сразу же нещадно посыпают тоннами реагентов. Делается это для того, чтобы снег как можно быстрее растаял. Власти считают реагенты самым действенным способом оградить людей от травмирования.
Посыпка разъедает на своем пути все - и обувь горожан, и детали машин. А самое неприятное — постоянная грязь и лужи. Возникает вопрос: откуда же появляется та самая грязь, если снега как такового нет? Выходит дело, что на дорогах мы видим не растаявший снег, а кучи реагентов, которые никто не убирает.
- Даже в мороз невозможно пройтись и не испачкать обувь, а машину и вовсе мыть бесполезно, — сокрушаются в соцсетях туляки.
Некоторые туляки отмечают, что выходя на улицу зимой начинают чихать, как при аллергии. Хотя летом на цветение у них нет реакции. В помещении же все симптомы пропадают. Здесь вполне возможна реакция организма на дорожную «химию».
Страдают от реагентов и братья наши меньшие. Домашние животные выходя на улицу могут вернуться с язвами и ожогами лап от реагентов. А если им вздумается еще и поппробовать на вкус такой химический "коктейль" вместе со снегом - реакция организма животного может быт не предсказуема.
Один из туляков в соцсетях вспомнил про альтернативу реагентам — речной песок, которым посыпали дороги в Советском Союзе.
На проблема не в том, чем заменить существующие реагенты, а как правильно их использовать. Ведь очевидно, что все печальные последствия нра тульских дорогах от нарушения технологии. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Туле".