Тульские десантники лучше всех готовят солянку и кашу
На полигоне Тесницкое Тульского воздушно-десантного соединения прошел заключительный этап соревнования ВДВ «Армейский
запас», проводимого в рамках Армейских международных игр-2019. В конкурсе приняло участие более 160 военнослужащих
соединений и воинских частей ВДВ из Тулы, Пскова, Иваново, Новороссийска, Улан-Удэ, Ульяновска, Камышина и Уссурийска.
Военнослужащие соревновались в разборке и сборке автомата АК-74 на время, отработке норматива по РХБЗ «Надевание общевойскового защитного комплекта в виде комбинезона», в ручной закачке нефтепродуктов в порожнюю бочку объемом 50 л., ее транспортировке и подъему на автомобиль. Кроме того, этапы эстафеты включали в себя соревнования по среднему ремонту вещевого имущества и показное приготовление пищи в полевых условиях.
Главной традицией конкурса является оценка качества приготовления блюд участниками и гостями конкурса. На суд авторитетной судейской коллегии были представлены солянка сборная мясная, каша рисовая рассыпчатая, салат купеческий, морс брусничный. Все блюда были оценены по достоинству и получили высокие оценки.
Первое место заняли тульские десантники. Вторыми стали гвардейцы-десантники из Иваново, призовую тройку замкнула команда, представляющая десантно-штурмовое соединение из Пскова.
По итогам финального этапа будет сформирована сборная команда, которая представит Воздушно-десантные войска на Всеармейском этапе конкурса «Армейский запас», проводимый в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019», которые пройдут в г. Вольске Саратовской области».
Автор: Анна Жукова