16.07.2018
«Тульский пивзавод» отпраздновал День поля
13 июля в Богородицком районе Тульской области состоялся региональный День поля, организованный областным Министерством сельского хозяйства. Мероприятие посетил Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин. В своей речи глава региона подчеркнул, что в настоящий момент в Тульской области есть все необходимое, чтобы аграрный сектор региона продолжал развиваться. Именно поэтому в него приходят инвесторы и создаются новые предприятия.
Ежегодное событие по традиции собрало главные достижения региона в области производства и сельского хозяйства. «Тульский пивзавод» представил свои самые титулованные бренды.
В этом году местом проведения праздника стал п. Бахметьево Богородицкого района Тульской области. Здесь на протяжении дня гости смогли посетить выставку современной сельскохозяйственной техники, увидеть опытные посевы агрокультур, оценить творческую программу события и попробовать натуральную продукцию, которая производится в регионе.
Предприятие представило для совершеннолетних гостей два популярных пенных напитка, которые в июне стали лауреатами конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Эти сорта вобрали в себя более чем 40-летний опыт местного пивоварения и производятся из натуральных ингредиентов на высокотехнологичном оборудовании.
Всё пенное тульского завода производится исключительно из отечественного ячменя. Чтобы полностью гарантировать высокое качество солода, компания уже 13 лет развивает в России агропроект по выращиваю ячменя. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.
Стоит отметить, что Тульская область является для агропроекта ключевым регионом по выращиванию пивоваренного ячменя благодаря оптимальному сочетанию плодородной почвы, суммы осадков и минимальной логистики до солодовенного производства. Не малую роль в этом играет и высокий уровень обеспеченности агропредприятий современной техникой и оборудованием для сушки и сортировки зерна.
Выращенный в Тульской области ячмень и полученный солод анализируется в современной лаборатории и оценивается по 34 показателям согласно требованиям европейских институтов VLB, European Barley Convention, MEBAK.
Юрий Савин, директор «Тульского пивзавода»: «Солод — один из ключевых компонентов пенного напитка, который во многом определяет его качество. Благодаря правильному отношению к этому ингредиенту и взаимодействию с местными аграриями, «Тульскому пивзаводу» удается варить первоклассное янтарное, которое знают и ценят не только в России, но и за рубежом. Натуральность, строгое соблюдение рецептур и технологии производства, современное оборудование — вот слагаемые успеха. Здесь нет никаких секретов».
Накануне в Тульской области прошёл семинар для сотрудничающих с пивзаводом хозяйств, около 83 ячменоводов ознакомились с новейшими технологиями используемыми аграрным сектором, обсудили актуальные проблемы и будущее рынка пивоваренного ячменя. В ходе конференции специалисты Были представлены результаты тестирования пивоваренного ячменя, рассказали о новых эффективных средствах защиты растений.
Игорь Матвеев, сотрудник агропроекта: «Сварить хорошее пенное возможно только из солода определенного качества. А полностью обеспечить себя сырьем, произведенным в России и в соответствии с европейскими стандартами, возможно, только контролируя всю цепочку: от поля до готового продукта».
В ходе практической части участники посетили полевые опыты, где все желающие смогли лично ознакомиться с современными технологиями выращиваниями ячменя. Гости увидели в действии автоматический пробоотборник образцов почвы с глубины 0-30 и 30-60 см. Прямо в поле был сделан экспресс-анализ почвы, чтобы оценить уровень питания ячменя.
Комментарии для сайта Cackle