Пунш, горячая карамель и имбирный смузи: чем согреваться осенью тулякам
Бабье лето будет радовать туляков еще неделю. Затем ему на смену придет промозглая и пасмурная погода. Но это не повод отменят посиделки с друзьями. В такие вечера помогут согреться полезные и горячие напитки. А вот какие именно, «Центр 71» расскажет.
Горячая карамель
Этот напиток придется по вкусу сладкоежкам и станет небанальной альтернативой горячему шоколаду.
Ингредиенты:
— вода (2 ст. л)
— сливки (100-130 г)
— тростниковый сахар (100-130 г)
— морская соль (1 ч. л)
— экстракта ванили (1 ч. л)
Способ приготовления:
В сотейнике смешайте сахар с водой и растопите на среднем огне. После кипения сироп варится 5-7 минут. После этого в него вливают сливки. Затем наступает черед морской соли и экстракта ванили. Ингредиенты перемешать и оставить вариться 2-3 минуты. После того как смесь загустеет, ее можно разлить по кофейным чашкам.
Смузи с имбирем и корицей
Здесь не потребуется термическая обработка. Достаточно смешать и взбить все составляющие в блендере. Готовый смузи отличает сливочно-пряный вкус.
Ингредиенты:
— соевое или ореховое молоко (100 г)
— груши (2 шт)
— небольшой кусочек имбиря
— конопляные семечки (2 ст.л)
— корица (на кончике ножа)
— мед (1 ч.л)
Способ приготовления:
Взбить до однородной консистенции и разлить по бокалам.
Апельсиново-клюквенный пунш
Этот напиток поможет дать бой осенней хандре. И в этом помогает витамин C, которым так богаты ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
— апельсиновый сок (3 стакана)
— клюквенный сок (3 стакана)
— вода (50 мл)
— корица (на кончике ножа)
— молотый имбирь (на кончике ножа)
— мускатный орех (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Составляющие смешать и довести до кипения. После этого проварить напиток на небольшом огне 5 минут. Разлить по бокалам. Подавать с ягодами клюквы, дольками апельсина и листьями мяты.
Белый горячий шоколад
Этот напиток, пожалуй, сможет удивить гостей. В первую очередь, своим цветом. А во-вторую, подачей — эффектной воздушной шапкой из взбитых сливок и зефира. Такой горячий шоколад станет приятной ассоциацией первому снегу.
Ингредиенты:
— Молоко (4 стакана)
— Белый шоколад (плитка)
— Ванильный экстракт (1 ч. л)
— Взбитые сливки (по вкусу)
— Зефир (по вкусу)
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле растопить шоколад, смешать с молоком и ванильным экстрактом. Варить на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня и разлить по кружкам. Готовый горячий шоколад украсить сливками и зефиром.
Масала-чай
Буквально — это напиток со специями. Его родина: индийский субконтинент. Единого способа приготовления чая масала нет. Каждая семья готовит его по-своему. Но наличие 4 составляющих — чая, молока, подсластителя и специй — всегда остается неизменным.
Ингредиенты:
— черный чай (1 ст.л)
— воды (300 мл)
— соевое или ореховое молоко (300 мл)
— кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика (по вкусу)
— мед (по вкусу)
Способ приготовления:
В кастрюле смешать в равных долях воду и молоко. Затем добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. После этого подавать к столу.
Автор: Власова Мария