Субтропические фрукты: полезная информация для покупателя
В категорию «субтропические» входят фрукты, растущие в тропиках и субтропиках. Например, к самым популярным, которые можно встретить в любом супермаркете можно перечислить: киви, ананасы, гранаты, инжир, авокадо, бананы, хурма, манго, а также известные цитрусовые фрукты (мандарины, апельсины, лимон, грейпфрут).
Для каждого вида фруктов имеются свои нюансы при выборе. В целом, качественные плоды должны иметь яркий и насыщенный цвет и аромат, упругость при нажатии, увесистость. Естественно, не должно быть никаких признаков механических повреждений.
Субтропические фрукты в основном импортируются, поэтому их качество сильно зависит от качества транспортировки, а значит и от импортера. Покупайте их только в проверенном месте, в серьезной торговой сети или супермаркете, где дорожат своей репутацией и налажен контакт только с импортерами высокого уровня. Самые лучшие субтропические фрукты доставляются самолетом — такие плоды, есть вероятность, сорваны дозревшими. Соответственно и цена у них будет выше.
Если вы все же купили неспелый плод, не расстраивайтесь — большинство субтропических фруктов можно оставить на время при комнатной температуре для дозревания. Исключением являются цитрусовые, которые не дозревают самостоятельно.
Сроки и условия хранения субтропических фруктов разнятся. Самыми скоропортящимися являются инжир, манго, авокадо. А самая большая продолжительность хранения у цитрусовых.
В большинстве случаев лучшим местом для хранения субтропических будет холодильник.
Для увеличения сроков хранения используются хранилища с регулируемой газовой средой.