Тульское пространство «Археология» приглашает на кулинарный мастер-класс и чай по-купечески
В ноябре в Музее-лаборатории Пространства «Археология» посетители будут готовить сдобную ковригу на мастер-классе «Куликовское печево», пить чай по-купечески и играть в старинные салонные игры. Об этом сообщает пресс-служба музея.
Участники кулинарного мастер-класса «Куликовское печево. Коврига» раскроют секреты приготовления медовой сдобы: замесят и раскатают маслянистое тесто, сформируют выпечку с помощью вырубок и украсят ее. Формы выбраны в виде дубовых листочков. Они символизируют Зеленую Дубраву Куликова поля.
В ожидании выпечки посетители музея услышат историю русского чаепития и региональные особенности церемонии. Ведущий поделится любопытными фактами: когда и откуда был завезен чай в Россию, сколько стоил фунт «караванного чая» в эпоху правления Екатерины II, что собой представляла двухчайниковая заварка на «купеческом» чаепитии и какая посуда его сопровождала.
Мастер-класс «Куликовское печево. Коврига» можно посетить до 19 ноября 2023 г. по адресу: Тула, ул. Металлистов, 8. Начало мастер-классов в 10:30 и 13 :30.
Стоимость – 400 рублей.
Расписание сеансов и другую интересующую информацию можно уточнить по телефону: +7(4872) 77 38 06 или по e-mail: archcenter@kulpole.ru.
6+
Автор: Волжанская Анна