В Туле мексиканец научился растапливать жаровой самовар и пить чай из блюдечка
Тула стала местом действия одного из выпусков телепередачи «Список Эрика». Эта испанская программа более 10 лет выходит в эфире RussiaToday на испанском языке и транслируется в странах Латинской Америки.
Автор программы — мексиканский журналист Эрик Фонсека. Для съемок он специально приехал в Тулу, где побывал на Всероссийском фестивале «День пряника» и даже поучаствовал в скоростном кипячении самоваров «Тульский скоровар». Также он попробовал поработать на походном кузнечном горне и даже удостоился звания самый экзотический посетитель мероприятия, получив в подарок фирменный пряник.
Продолжил знакомиться с Тулой мексиканец в ремесленном дворе «Добродей»: там его научили растапливать жаровой самовар и пить чай из блюдечка по традиции старого тульского купечества. Все это войдет в программу о Туле, которая выйдет в эфир RT в сентябре. Передача будет на русском и испанском языках.
Автор: Волжанская Анна