В Туле появился гастрономический путеводитель от телеведущей Ники Ганич
В городе оружейников прошла презентация гида «География на вкус. Тула»
Это четвертый в России по счету путеводитель по ресторанам, гастробистро, барам и агрофермам. Ранее подобные издания были подготовлены в Москве, Санкт-Петербурге и Твери.
Теперь и туляки могут похвастаться перед гостями города самыми интересными местами, где подают блюда по уникальным рецептам. Сборник включает подробное авторское описание более 60 лучших и самых интересных ресторанных и гастрономических концепций региона. Здесь же любители кулинарии найдут более 40 рецептов современной тульской кухни от лучших шеф-поваров ресторанов. Так, в гиде представлены заведения с уникальными рецептами со всего региона, включая Ясную Поляну с анковским пирогом семьи Толстых, село Крапивну с крапивной кулинарией, булочку «Веневку» из Венева и многое другое.
Автор: Копытов Игорь